Cacao en polvo

$52.00

Sólo quedan 1 disponibles

Categoría: Etiquetas: ,

Descripción

El cacao es un superalimento con cualidades únicas gracias a su contenido de flavonoides, que son antioxidantes y antiinflamatorios muy potentes. El cacao natural es muy útil para prevenir enfermedades coronarias, cáncer de piel, demencia, diabetes… es un tónico para las arterias que reduce el colesterol, los niveles de azúcar en sangre, el envejecimiento de la piel, la ansiedad y la depresión.

El cacao en polvo natural suele tener entre un 10-12% de materia grasa y un sabor amargo. Posee gran cantidad de magnesio, también cromo, vitaminas del grupo B, C y E, hierro, niacina y fósforo. Se utiliza en postres, leches vegetales, licuados, chocolates, etc…

Cómo se obtiene

Una vez extraídas las semillas de la planta, se fermentan, luego se secan y se tuestan para quitarles la cascarilla. Así se obtiene el interior del grano partido o nibs de cacao. En la molienda de los nibs se desprende la grasa, convirtiéndose en una pasta conocida como “licor de cacao”. Del prensado del licor de cacao se obtiene la manteca de cacao y el polvo de cacao natural.

Origen: Ecuador.

Información adicional

Peso 200 g
Dimensiones 14 × 10 × 8 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cacao en polvo”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *