Bolsas de tela para leches

$330

Bolsa de tela 100% algodón para colar leches vegetales, jugos, germinar y fermentar. También para hacer compras de productos sueltos a granel.

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Descripción

Bolsa de tela 100% algodón para colar leches vegetales, jugos, germinar y fermentar. También es excelente para hacer compras de productos sueltos a granel.

Materiales y confección durable y de buena calidad. Tela de lienzo natural, cordón de algodón, etiqueta de algodón con impresión de tinturas naturales. Costura de cuatro hilos. Lavable, reusable, resistente.

Diseño práctico y versatil. Las bolsas tienen un tamaño óptimo de 25 x 36 cm (al ser una tela cruda encogerá un 10% después de lavarla y quedará de 22 x 32 cm). Su trama permite un filtrado fino para obtener leches y jugos de textura pura y suave, completamente libres de restos sólidos. Es fácil de lavar gracias a su terminación redondeada.

Ecológicas e higiénicas. La tela es cruda, sin procesos químicos ni blanqueadores. Se recomienda lavar con un poco de jabón neutro, antes de utilizarla por primera vez y luego de usarla para colar, extender para que se seque.

Nuestras bolsas de tela para leches y germinados son confeccionadas de forma artesanal con mano de obra local.

¿Cómo hacer leche vegetal?

1. Activar. Dejar en remojo 1 taza de semillas o frutos secos durante 8 horas, en agua filtrada con unas gotas de vinagre.
2. Licuar. Descartar el agua del remojo, enjuagar las semillas y licuar con 1 taza de agua filtrada durante 1 minuto. Agregar 3 tazas más de agua a la licuadora y licuar 30 segundos.
3. Colar. Colar la leche con la bolsa sobre un bowl.
4. Saborizar. Volver la leche a la licuadora y endulzar o saborizar a gusto (extractos naturales o aceites esenciales, algarroba, azúcar o jugo de uva concentrado, etc.) y licuar 30 segundos más.
5. ¡Disfrutar!

Tips:

  • Utilizar ingredientes de la mejor calidad posible, integrales, de cultivos orgánicos o libres de agroquímicos.
  • Se puede agregar una pizca de sal para realzar el sabor y una cucharada de aceite de oliva para mejorar la textura.

*Es apta preferentemente para semillas oleaginosas (girasol, sésamo, zapallo) y frutos secos (almendras, nueces, avellanas, coco), puede ser dificultoso colar cereales almidonosos (arroz, avena) o semillas mucilaginosas (lino, psillium, chia).

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