Xilitol

Valorado 5.00 sobre 5 basado en 2 puntuaciones de clientes
(5 valoraciones de clientes)

$88.00$308.00

Endulzante

Limpiar
SKU: N/D Categoría: Etiqueta:

Descripción

Xylitol o xilitol es un alcohol de azúcar que se encuentra naturalmente en bajas concentraciones en las fibras de muchas frutas y verduras, y puede ser extraído de diversas bayas, avena y champiñones, así como material fibroso tal como hojas de maíz, bagazo de caña de azúcar y abedul. Sin embargo, para la producción industrial se extrae de maderas duras o mazorcas de maíz, dando como resultado un endulzante natural con gusto y apariencia de azúcar refinada.

Podemos utilizarlo para endulzar leches vegetales, tortas, chocolates, licuados, limonadas, etc.

Xilitol y diabetes

Un gramo de xilitol contiene 2,4 kilocalorías (kcal), en comparación con un gramo de azúcar, que tiene 3,87 kcal (40% menos calorías y 75% menos carbohidratos que el azúcar). Se absorbe lentamente en el torrente sanguíneo y el cuerpo no requiere insulina para metabolizarlo, lo que lo ha convertido en un endulzante seguro para los diabéticos, personas con hiperglucemia y síndrome metabólico. Esta tolerancia se atribuye al menor efecto de xilitol sobre el azúcar en sangre, en comparación con la de los azúcares regulares ya que tiene un muy bajo índice glucémico, de 7 (glucosa tiene un IG de 100). El xilitol no tiene toxicidad conocida o carcinogenicidad, y es considerado seguro por la FDA.

Xilitol y salud dental

A diferencia de otros endulzantes naturales o sintéticos, el xilitol es activamente beneficioso para la salud dental mediante la reducción de caries a un tercio por el uso regular, inhibe la formación de placa y de sarro, y es útil para la remineralización de las capas más profundas del esmalte desmineralizado, según lo indican multiples estudios.

Información adicional

Peso N/D
Tamaño

,

5 valoraciones en Xilitol

  1. Valorado en 5 de 5

    LIdia Balatti

    Gusto y texturas excelentes. Mejor que el azucar. Cambios digestivos y metabólicos sintomáticos desde que lo uso.

  2. Guadalupe

    Hola, cómo es la equivalencia? Una cucharada de xilitol endulza más que el azucar?

    • Cajú

      Hola Guadalupe, se consume igual que el azúcar. Saludos

  3. Laura

    Hola, el xilitol tolera la cocción?
    Gracias.

    • Cajú

      Hola Laura. Si, sirve para preparaciones cocidas. Saludos

  4. Valorado en 5 de 5

    Ruth

    Hola hacen envíos y cuanto es el costo?

    • Cajú

      Hola Ruth, hacemos envíos, el costo dependerá del sitio del país en que te encuentres y el método de envío utilizado. Se sugiero que leas la página de preguntas frecuentes y la guía Cómo comprar. Saludos

  5. Cecilia

    Hola es de maíz o abedul?

    • Cajú

      Cecilia, nuestro xilitol se extrae del maíz. Dupont es la única empresa que produce xilitol a partir de madera (Dupont es como decir Monsanto, es lo mismo) y la mayor diferencia con el xilitol de maíz, es que éste es mucho más sustentable ya que se produce a partir de un material de desecho en lugar de talar un arbol que llevó 20 años en crecer, al producirse de una fuente renovable, tiene mucho menor impacto ambiental. Además la mayor producción de xilitol se realiza en China, donde los campos generalmente no utilizan pesticidas y el maíz es no GMO. El xilitol de abedul es 5 veces más caro. Saludos.
      Fuente: xylitol.org

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *