Xilitol

Valorado 5.00 sobre 5 basado en 2 puntuaciones de clientes
(4 valoraciones de clientes)

$88.00$308.00

Endulzante

Limpiar
SKU: N/D Categoría: Etiqueta:

Descripción

Xylitol o xilitol es un alcohol de azúcar que se encuentra naturalmente en bajas concentraciones en las fibras de muchas frutas y verduras, y puede ser extraído de diversas bayas, avena y champiñones, así como material fibroso tal como hojas de maíz, bagazo de caña de azúcar y abedul. Sin embargo, para la producción industrial se extrae de maderas duras o mazorcas de maíz, dando como resultado un endulzante natural con gusto y apariencia de azúcar refinada.

Podemos utilizarlo para endulzar leches vegetales, tortas, chocolates, licuados, limonadas, etc.

Xilitol y diabetes

Un gramo de xilitol contiene 2,4 kilocalorías (kcal), en comparación con un gramo de azúcar, que tiene 3,87 kcal (40% menos calorías y 75% menos carbohidratos que el azúcar). Se absorbe lentamente en el torrente sanguíneo y el cuerpo no requiere insulina para metabolizarlo, lo que lo ha convertido en un endulzante seguro para los diabéticos, personas con hiperglucemia y síndrome metabólico. Esta tolerancia se atribuye al menor efecto de xilitol sobre el azúcar en sangre, en comparación con la de los azúcares regulares ya que tiene un muy bajo índice glucémico, de 7 (glucosa tiene un IG de 100). El xilitol no tiene toxicidad conocida o carcinogenicidad, y es considerado seguro por la FDA.

Xilitol y salud dental

A diferencia de otros endulzantes naturales o sintéticos, el xilitol es activamente beneficioso para la salud dental mediante la reducción de caries a un tercio por el uso regular, inhibe la formación de placa y de sarro, y es útil para la remineralización de las capas más profundas del esmalte desmineralizado, según lo indican multiples estudios.

Información adicional

Peso N/D
Tamaño

,

4 valoraciones en Xilitol

  1. Valorado en 5 de 5

    Gusto y texturas excelentes. Mejor que el azucar. Cambios digestivos y metabólicos sintomáticos desde que lo uso.

  2. Hola, cómo es la equivalencia? Una cucharada de xilitol endulza más que el azucar?

    • Hola Guadalupe, se consume igual que el azúcar. Saludos

  3. Hola, el xilitol tolera la cocción?
    Gracias.

    • Hola Laura. Si, sirve para preparaciones cocidas. Saludos

  4. Valorado en 5 de 5

    Hola hacen envíos y cuanto es el costo?

    • Hola Ruth, hacemos envíos, el costo dependerá del sitio del país en que te encuentres y el método de envío utilizado. Se sugiero que leas la página de preguntas frecuentes y la guía Cómo comprar. Saludos

Añadir una valoración